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Culinaria

Cow Me Burger serve hambúrguer feito na parrilla e molhos caseiros

A Cow Me Burger, hamburgueria de bairro com sanduíches muito bem cuidados, está sob a liderança de uma turma afiada. São três irmãos que cresceram dentro da revista de gastronomia “Prazeres da Mesa” e dela integram a equipe – o fotógrafo Ricardo Castilho Júnior, o designer de games João Pedro

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Culinaria

Mila se apresenta como ‘osteria urbana’ e tem clima descontraído

O Mila, que abriu as portas em janeiro de 2022 no Itaim Bibi, apresenta-se como uma osteria urbana, que homenageia a cultura alimentar da Itália e assimila as diversas influências que São Paulo acolhe.  Seu ambiente, alegre e descontraído, está em consonância com o cardápio – os arquitetos buscaram inspiração

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Culinaria

Tre Bimbi combina gelateria e confeitaria italiana de excelência

Tre Bimbi, que quer dizer “três filhos” em italiano, é o nome de uma gelateria e confeitaria na Vila Mariana, instalada em uma casa graciosa, que faz sorvetes e doces italianos com esmero.  Ela pertence à engenheira de alimentos Fernanda Jimenez, que arejou sua carreira com viagens em busca de

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Vinhos

Degustação de Vinhos: A Arte do Paladar

Quando falamos sobre apreciar vinhos e outras bebidas e nos aprofundamos nesse tema, assim como na música, nas artes e outras áreas, a finalidade do aprendizado é termos mais prazer. Saber e sabor têm a mesma origem: ter gosto por algo.Segundo o poeta Charles Baudeleire: “os pefumes, as cores e

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Culinaria

Pizzas napolitanas da Leggera têm ingredientes de alta qualidade

Leggera, em italiano, quer dizer leve – e é a leveza que o pizzaiolo André Guidon imprime em suas pizzas napolitanas, de massa bem hidratada, manipulada somente com as mãos e submetida a um calor violento de quase 500 graus. Guidon é neto de um italiano que fora queijeiro, hoje

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Culinaria

Good Market combina mercado gourmet e restaurante nos Jardins

O Good Market nasce com um conceito moderno, inspirado nas lojas de conveniência americanas, que combinam padaria, cafeteria e adega. Seu eixo, no entanto, é um restaurante, com serviço de panificação personalizado, fundado pelos sócios Fernando Daher e Adriane Daher, donos do restaurante Insalata com quase 30 anos de trajetória.

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Culinaria

Chef Carla Costa assina cardápio fresco e leve no Taboa

Taboa é uma planta alimentícia não convencional, que dá no mundo todo, cuja fibra é usada para artesanato, mas é também o nome de um restaurante que nasceu com entregas sob encomenda na pandemia. A chef Carla Costa, que fazia os preparos e os entregava pessoalmente, agora abriu um ponto

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Culinaria

Hot Pork, da família Rueda, usa salsicha de produção própria

Os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda foram despertados para a ideia de criar uma marca de cachorro-quente artesanal diante do desejo de seus filhos, que gostam muito do sanduíche e estavam impedidos pelos pais de comerem salsicha industrializada. O grupo Rueda passou a produzir linguiças feitas com os

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Culinaria

Fabrique usa farinha e manteiga da França em pães de alta qualidade

A Fabrique é resultado de uma mudança de circuito do ex-executivo José Carlos Gomes. Filho de um português que veio para o Brasil e aqui abriu uma padaria. Gomes cresceu nesse universo da panificação para o qual voltou profissionalmente depois de ter trabalhado como economista. Ele revela a influência da

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Culinaria

Hou serve cozinha chinesa tradicional na região norte

O Hou Culinária Chinesa fica fora do eixo gastronômico convencional em São Paulo, na região norte, em Santana. Quem comanda a cozinha é o chef Xuan Hou. Nascido em Beijing, na China, veio para o Brasil aos dez anos e cresceu no restaurante do pai, em Botucatu, que tem mais

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Culinaria

Paola Carosella valoriza ingredientes puros e simplicidade

A chef argentina Paola Carosella, que fez fama como apresentadora do MasterChef, não usa perfume – ela gosta de cheiros naturais. Se ela se lembra da infância, recorda junto o cheiro de molho de tomate fervendo, das sementes de erva-doce, do alecrim fresco colhido na horta. Em seu Arturito, ela

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Culinaria

Cliente monta a própria salada no delivery do Da Mata

Antes de assumir o Da Mata, um caprichado delivery de comida saudável, Caio Ciampolini trabalhou no mercado financeiro e flertou com a gastronomia ao compor a liderança de um grupo que promovia assinatura de cervejas artesanais. Hoje, o Da Mata está estruturado sob três pilares, que têm em comum a

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Culinaria

Dengo tem fábrica de chocolate com café e restaurante

Entrar na Dengo é impactante: o espaço de quatro pavimentos, erguido em madeira engenheirada, revela uma fábrica de chocolates em funcionamento, na qual você pode conhecer mais sobre cacau e sobre seu percurso, desde a amêndoa até a barra. A atração principal é uma máquina da década de 1940, que

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Culinaria

Pizza da Mooca serve versão napolitana premiada em SP

A Pizza da Mooca, eleita a brasileira mais bem colocada no ranking da pelo 50 Top Pizza World, que avalia as melhores do mundo, nasceu em 2011 no bairro que lhe deu nome. Ela se dedica, desde então, à receita napolitana, muito bem fermentada, leve e alveolada, que segue protocolos

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Culinaria

Hambúrguer envolto em massa de pizza é hit no Forneria San Paolo

À época em que a rua Amauri, no Itaim Bibi, era puro frisson gastronômico, no começo dos anos 2000, juntou-se aos restaurantes daquele corredor o Forneria San Paolo, da família Diniz. A casa ganhou fama com sua seleção de paninis, os sanduíches à moda italiana que podem ser feitos no

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Culinaria

Biografia: Luiza Fecarotta

Luiza Fecarotta é uma jornalista especializada em gastronomia, comentarista da rádio CBN e pós-graduanda em escrita. “Em minha carreira na Folha de S.Paulo, atuei como repórter, editora dos cadernos de Comida e de Turismo e crítica de restaurantes. Fui editora do Food Connection, programa de televisão do grupo Band, com

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Culinaria

Paleta de cordeiro assa por dez horas em calor brando no Altruísta

O mineiro Sebastião Wilmar acumulou anos de experiência no Carlota, ao lado da celebrada chef Carla Pernambuco, e outros tantos foi aprendiz do francês Alain Poletto, um expert na cocção a vácuo. Hoje está à frente do Altruísta, no qual explora a cozinha italiana, com interferências francesas. Para abrir o

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Culinaria

Wafu Number 1 combina cozinha oriental com outras etnias

WAFU é um restaurante surpreendente localizado no coração de Pinheiros. Sua culinária não só mescla a tradicional gastronomia japonesa como também influências de outros sabores asiáticos, como a coreana e indiana, passando por alguma influência europeia utilizando massa italiana. Wafu significa “estilo japonês”; “Number 1” faz referência ao primeiro restaurante

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Culinaria

Cozinha do Olea Mozzarella Bar prioriza ingredientes frescos

O Olea Mozzarella Bar sustenta uma cozinha ítalo-mediterrânea que realça o uso do azeite e de ingredientes frescos, com receitas assinadas pelo napolitano  Onorato Fiorentino e pela siciliana Giovanna Paternó.  São preparos como o ravióli recheado com mozzarella sob um molho caseiro de tomate pelado e manjericão e o escalope

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